Новости компании

← Вернуться назад

Применение гидрогеля Ecofloc в дачном хозяйстве: преимущества и особенности использования

25.03.2018
Применение гидрогеля Ecofloc в дачном хозяйстве: преимущества и особенности использования

Применение гидрогеля Ecofloc в дачном хозяйстве: преимущества и особенности использования

   Гидрогель или агрогель – это современное высокоэффективное средство для поглощения и удержания влаги, а также питательных веществ путем внесения его в почву. Это как резервуар с водой с нейтральной и неактивной средой, из которой корни растений с лёгкостью впитывают жидкость и питательные вещества. Одновременно следует отбросить такие отрицательные моменты аэрации как заболачиваемость и засаливание грунта в результате обильного увлажнения.

   Со временем гидрогель распадается на воду, углекислый газ и соединения азота. Он не токсичен и абсолютно безвреден для людей и растений. После внесения в почву гидрогель сохраняет свои свойства от 2 до 5 лет.

   Купить Гидрогель Ecofloc по доступной цене можно в Интернет магазине «Лапочка». На выбор представлены крупная и мелкая фракции гидрогеля.

Какие разновидности гидрогеля Ecofloc существуют

   Размер гранул гидрогеля мелкой фракции от 0,1 мм до 0,3 мм и напоминает мелкий сахарный песок. При замачивании, из него получается однородная гелевая масса, которую используют для смачивания корней растений. Это позволяет защитить корневую систему от пересыхания и повреждения во время транспортировки. Такие действия способствуют лучшей приживаемости растения и сокращают риск возможных заболеваний.

   Особенность мелкой фракции гидрогеля и в способности впитать большой объем воды за очень короткий промежуток времени. А используется он для газонов, проращивания семян, разведения низкорослых цветов в саду, выращивания клубники, помидоров, редиса, укропа и петрушки, моркови, свеклы, гороха и других огородных культур.

   Размер гранул гидрогеля крупной фракции от 1 мм до 2 мм, который визуально напоминает крупный сахарный песок. Он отлично подходит для посадки или пересаживания растений с крупным корневищем, таких как деревья и кусты.

   Крупная фракция применяется в мелкозернистой (торфяной или глинистой) почве, которая очень плохо пропускает влагу и способна удерживать её на поверхности. Данный вид гидрогеля способен впитать сравнительно меньший объём воды за более длительный период времени. Он отлично подходит для выращивания хвойных и декоративных, а также фруктовых и садовых сортов деревьев.

   Следует учесть, что существует и декоративный гидрогель в виде крупных разноцветных шариков, которые ни в коем случае нельзя вносить в почву. Их используют как декоративное украшение для вазонов, наполнитель для ваз со срезанными цветами или освежитель воздуха.

Особенности гидрогеля

   Физические свойства аграрного гидрогеля Ecofloc создают оптимальные условия для роста растений, обладают определенной способностью впитывания и скорости отдачи воды. Эти небольшие гранулы – не имеют формы и никогда не бывают окрашенными.

   Используя гидрогель в огородничестве или садоводстве, растениям не будут страшны ни сильные ливни, ни засухи. Излишнюю влагу гидрогель впитает в себя, а при необходимости отдаст корням, которые с легкостью прорастают в разбухшие гель гранулы. Также полимер отлично удерживает питательные вещества, не позволяя им вымываться с почвы или просачиваться в нижние слои.

   Одна гранула гидрогеля может увеличиться в размере от 200 до 500 раз. Таким образом 10 г сухой фракции впитает от 2 до 5 литров воды.

Секреты применения гидрогеля

    Преимущества:

  • Благодаря гидрогелю Ecofloc, частота орошения грядки будет снижена наполовину.
  • Гидрогель подходит для всех типов грунтов.
  • Предотвращает излишнее орошение или засушливость почвы, а также удерживает в гранулах полезные вещества. Таким образом, растение будет защищено от стрессовых условий произрастания и повысит урожайность.
  • Гранулы гидрогеля являются стерильной средой и не могут передать семенам, рассаде или взрослому растению грибковые, гнильные или бактериальные болезни.
  • Во время проращивания семян, гидрогель образует вокруг них надежную оболочку, которая удерживает воду, питательные вещества, защитные микроэлементы, которыми был обработан посадочный материал. А при снижении температуры воздуха и грунта, полимер сохраняет тепло и защищает семена от гибели.
  • Гидрогель обеспечивает влагу, питание, оптимальную температуру при посеве зерновых, бахчевых, овощей, ягод, цветов, деревьев и кустов.
  • В зависимости от природных климатических условий гидрогель сохраняет физические возможности от 2 до 5 лет.
  • После высыхания, гидрогель приобретает первоначальный вид и опять может накапливать воду и минеральные вещества.
  • Гранулы можно вносить в почву сухими и без предварительной обработки.
  • С помощью гидрогеля сокращается кратность внесения удобрений, так как полимер предотвращает их вымыванию и впитыванию в глубокие слои земли.

Гидрогель для комнатных растений

   Очень часто любимые домашние цветочки поддаются или переливам или вовсе страдают от сухости. Чтобы предоставить растению оптимальный доступ к влаге, достаточно сделать три прокола вглубь корней и засыпать по 1 г гидрогеля. Затем полить растение. Следующий полив можно сделать через месяц, но при этом растение надо убрать от прямых солнечных лучей.

Гидрогель для выращивания овощей

   Применение гидрогеля для выращивания овощей и ягод будет эффективен в том случае, если следовать инструкции со строгой дозировкой. Приведем несколько примеров:

   - Перед посадкой рассады помидоров в каждую лунку вносят около 200 мл жидкого гидрогеля. Также можно обмокнуть корни в гель. Затем сухой гидрогель рассыпают на поверхности почвы (не более 1г). Это защитит томаты от болезней и кислотных осадков.

   Чтобы приготовить жидкий гидрогель, нужно 10 г гранул мелкой фракции залить 2-5 литрами воды и подождать от 2 до 9 часов. Лишнюю воду нужно слить или промокнуть сухой, чистой тканью.

   - Чтобы вырастить красивую и здоровую морковь, свеклу или редиску на 1м3 почвы вносят 30 г сухого гидрогеля. Поливать нужно один раз – только во время посадки (редис поливать раз в неделю!). Количество удобрений вносят в 4 раза меньше обычного. Таким образом, огородники экономят и средства и время.

   - Семена огурцов, кабачков и тыквы лучше проращивать на гидрогеле. 10 г гранул заливают 2 литрами воды. Пластиковые контейнеры заполняют на 8 см, сверху выкладывают семена и опрыскивают. Также нельзя углублять семена – им не будет чем дышать. Пророщенные семена вынимают ложкой и помещают в лунки, которые заполняют 200 мл жидкого гидрогеля или 1 г сухих гранул. Когда семена приживутся, на поверхность 1м3 почвы вносят 15 г сухого гидрогеля.

   Если проращивать огурцы под пленкой, то их поливают только один раз – во время посадки. Если всё сделать правильно, семена будут крепкими и быстро прорастут.

   - Во время высаживания клубники, её корешки стоит обмокнуть в гидрогеле. А в лунку вносят не более 100 мл раствора. Можно внести полимер и под корни кустиков, путем проколов на глубину до 10 см. Таким образом, урожайность увеличится, а ягоды будут крупнее и вкуснее.

   - Перед посадкой дерева или куста 1м3 земли смешивают с 3 кг гидрогеля. Таким образом, растение не будет нуждаться в воде и избавится от многих болезней.

   - Перед тем как расстилать рулонный газон следует внести на 1м3 грунта 50 г гидрогеля. Зеленая травка будет радовать весь сезон, не требуя частых поливов.

   - Для ландшафтного дизайна также следует смешать 50 г гидрогеля с 1м3 земли и разровнять граблями, образовывая толщину подготовленной почвы на 10-15 см, а потом сверху посеять газонную траву и увлажнить.

   Гидрогель очень актуален для огородников и садоводов в наши дни, когда климат стремительно меняется, и на смену засушливым неделям приходят кратковременные ливни. Абсорбировав дождевую воду, гидрогель предотвращает её стремительному испарению и растение еще долгое время впитывает и влагу, и питательные вещества. Таким образом, полимер становится отличным средством борьбы с засухой для достижения высоких урожаев.

© lapo4ka.com

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку